刘云山会见外国客人

时间:2016-11-16 09:36:00作者:新闻来源:人民网-人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网杭州11月15日电(记者 张璁)中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山15日在浙江乌镇分别会见柬埔寨副首相贺南洪、澳大利亚前总理霍克和美国高通公司总裁阿伯利。

   

  11月15日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在浙江乌镇会见柬埔寨副首相贺南洪。 新华社记者张铎摄 

  在会见贺南洪时,刘云山说,习近平主席不久前成功访问柬埔寨,为中柬全面战略合作伙伴关系发展注入新动力。中方愿同柬方一道,进一步深化各领域务实合作,加强互联网发展治理经验交流,更好造福两国人民。 

  贺南洪说,习近平主席的访问对柬中关系发展具有历史意义,柬政府、人民党和人民将以此为动力,全面深化柬中务实合作,全力提升柬中友好水平。

   

  11月15日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在浙江乌镇会见澳大利亚前总理霍克。 新华社记者谢环驰摄 

  在会见霍克时,刘云山说,中澳同为亚太地区重要国家,在互联网发展治理上有着广泛共同利益。双方应积极促进网络互联互通,深化网络治理、网络安全等方面交流,推动中澳网络空间务实合作取得新成果。 

  霍克说,澳中合作领域广泛、互利共赢、潜力巨大。我见证了中国的改革开放成就,包括澳在内的世界各国人民都从中受益,相信中国将继续为互联网发展作出贡献,造福中国和世界。

   

  11月15日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在浙江乌镇会见美国高通公司总裁阿伯利。 新华社记者谢环驰摄 

  在会见阿伯利时,刘云山对高通公司与中国企业的合作表示肯定,希望高通公司坚持互利共赢,深化与中方的交流合作,为推动互联网技术创新、构建网络空间命运共同体作出积极贡献。 

  阿伯利说,高通公司与中国企业合作顺畅,形成了互利共赢的合作模式,愿进一步扩大合作,共促网络安全和技术创新。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:刘云山会见微软公司首席执行官纳德拉
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心