胡锦涛分别同拉赫蒙、阿坦巴耶夫举行会谈

时间:2012-06-05 12:57:00作者:刘华 刘东凯新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  胡锦涛同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈

  6月5日,中国国家主席胡锦涛在北京人民大会堂主持仪式,欢迎来华出席上海合作组织成员国元首理事会第十二次会议,并对中国进行访问的塔吉克斯坦总统拉赫蒙。 新华社记者李涛 摄 

  新华网北京6月5日电(记者 刘华 刘东凯)中国国家主席胡锦涛5日上午在人民大会堂同塔吉克斯坦总统拉赫蒙举行会谈。 

  胡锦涛说,这是从2003年以来我和拉赫蒙总统第13次会面。我代表中国政府和人民对拉赫蒙总统前来出席上海合作组织北京峰会并访华表示热烈欢迎。相信拉赫蒙总统此访一定会进一步推动中塔睦邻友好合作关系向前发展。 

  拉赫蒙说,很高兴有机会和胡锦涛主席就双边关系发展各方面问题深入交换意见。发展对华关系是塔吉克斯坦外交政策的优先方向之一。今年1月,我们共同庆祝了建交20周年,这是塔中双边关系发展史上的一个重要里程碑。 

  会谈前,胡锦涛为拉赫蒙举行了欢迎仪式。 

  拉赫蒙1日下午抵达福建省厦门市,开始对中国进行访问,并将出席6日至7日在北京举行的上海合作组织成员国元首理事会第十二次会议。 

  ..................................................................... 

  胡锦涛同吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫举行会谈

  6月5日,中国国家主席胡锦涛在北京人民大会堂主持仪式,欢迎来华出席上海合作组织成员国元首理事会第十二次会议,并对中国进行访问的吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫。新华社记者马占成摄 

  新华网北京6月5日电(记者侯丽军、刘东凯)中国国家主席胡锦涛5日上午在人民大会堂同吉尔吉斯斯坦总统阿坦巴耶夫举行会谈,就发展双边关系和其他共同关心的问题交换意见。 

  胡锦涛代表中国政府和人民对阿坦巴耶夫总统前来出席上海合作组织北京峰会并访华表示欢迎。他说,这次访问是阿坦巴耶夫总统对中国的首次访问,具有承前启后的重要意义。他表示愿和阿坦巴耶夫就发展中吉双边关系及共同关心的问题交换意见。 

  阿坦巴耶夫说,这是他第一次来到中国首都——伟大的北京,一座历史悠久、充满传奇的城市。这次访问无疑将对他产生深刻影响。他高度评价中国经济社会建设取得的成就。他说,在国际金融危机大背景下,中国成功保持了经济稳定健康发展,在全球发挥了支柱和磐石般的作用。 

  会谈开始前,胡锦涛为阿坦巴耶夫访华举行了欢迎仪式。 

  阿坦巴耶夫4日抵达北京对中国进行访问,并将出席上海合作组织成员国元首理事会第十二次会议。

[责任编辑:单冠玉] 下一篇文章:胡锦涛等会见援疆工作会议与会代表