辽宁本溪交警倾听民意 10分钟解决民生诉求

时间:2011-11-03 10:18:00作者:李学伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网辽宁11月3日电(通讯员 李学伟)近日,有市民反映商业大厦侧门16路公交车站点有多辆机动车停放,导致公交车无法进站停靠,乘客上下车很不方便,市民请求尽快疏通道路,恢复公交车辆正常停靠。本溪交警平山大队接到投诉后,立即赶赴现场清理扣押了5辆机动车。市民投诉的问题仅用了10分钟时间就得到了解决。事后,本溪市副市长、市公安局长刘国秀在《市民投诉周报》上做出批示:工作就应该像交警支队那样,对群众的诉求要雷厉风行,优质高效及时解决。 

  这件事,只是本溪市交警支队警务随着民意走,雷厉风行,以最快速度解决群众诉求的一个侧面。最近,有一些市民在市公安局“在线110”栏目中反映道路交通方面的问题。针对这些问题,本溪市交警支队迅速组织召开了专题会议,责成相关部门进行实地调研,拿出整改意见。支队责成副支队长钱龙带领相关部门负责人对七位听众提出的问题逐人逐事进行落实。一是与当事人见面,回答问题,讲支队的整改落实方案;二是进行反思,查找原因,开展文明服务、规范执法教育活动;三是走进电台直播间,宣传解答有关法规政策,提出整改措施,表明决心,主动接受群众监督。 

  对于近期市民反映比较多的道路交通方面的问题,从支队到基层科所队都做到了警务随着民意走,雷厉风行马上就办,桩桩件件有回应。溪湖地区竖井路、后石路、河东街道办事处上行路段夜间经常有超载大货车通行,而且车速极快,影响了行人过街安全和马路两侧居民休息。市民反映情况后,溪湖大队进行了实地调研。而后,连续多日夜间出动警力在竖井、后石地区开展了整治大货车超载违法行为专项整治行动。以前,大峪到高峪方向富祥酒店路口的信号灯红灯等待时间只有10秒,这个地方马路宽30米,行人还没来得及通过斑马线,下坡车辆就开始通行,对正在横过马路的行人构成威胁。交通科根据市民投诉实地考察后,经过科学测算,延长了这个方向红色信号灯的时长。 

[责任编辑:马雷] 下一篇文章:辽宁本溪交警"清网行动"抓获六名网上逃犯