张家港要求全市律师积极响应"四个全覆盖"

时间:2013-11-15 09:32:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  10月15日至11月5日,张家港市司法局局长万学刚走访调研张家港全市十家律师事务所工作,通过实地察看、听取汇报、召开座谈会等形式,对全市律师事务所的软硬件建设、制度建设、队伍建设、内务管理、业务开展、公益服务等情况进行了全面了解。

  万学刚局长指出:律师要注重提高自身的社会意识和责任意识,讲政治、讲奉献,积极响应“四个全覆盖”,关注社会弱势群体,认真做好律师驻村(社区)服务,保障便民法律服务的深入开展,助力“公共法律服务体系全覆盖”,服务经济发展和社会稳定。同时,要建立完善的激励机制,重视和加强青年律师的培养,打造发展平台。律师事务所要依托各种平台,以发展的眼光和创新的思维,完善日常制度,拓展业务领域,提升服务本领,打造品牌特色。律师协会要发挥行业自律功能和行业导向作用,以完善管理机制为工作重点,不断提升社会公信力和社会服务能力。

[责任编辑:谢天维] 下一篇文章:积极探索律师参与涉诉信访工作途径