山东省临朐县人民法院改进作风为民司法

时间:2013-04-19 16:58:00作者:高军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网山东4月18日电(通讯员 高军)新年伊始,山东省临朐县人民法院针对当前工作实际,早打算早安排,有针对性地提出了一系列改进司法作风,密切联系群众的措施,受到广泛好评。               

  2013年1月23日,山东省临朐县人民法院专门召开会议,对当前工作进行了专题部署。严厉推行禁酒令,规定工作日中午无例外禁酒,严禁在值班和执行公务时饮酒,严禁在任何时候用公款喝耍酒、喝凑酒;并向社会公布举报电话,欢迎社会监督,规定举报一次将向举报人奖励现金2000元;对举报后经查实的,将会面临严厉处罚措施:副县级以上干部在全县通报,科级干部一律免职,一般工作人员待岗三个月;发现一起,处理一 起,决不姑息迁就,每名干警绝不能心存侥幸;严格车辆管理,对公车实行办公室和警车所在单位双重管理制度,严格按规定停放车辆,工作时间之外不能动用公车,严禁节假日、双休日动用警车,严禁公车私用,严禁酒后驾车,严禁将警车停放在饭店、歌厅等公共娱乐场所;在过节期间要秉行节约、倡树正气,禁止到上级单位、同级单位以及个人之间的走访活动,为创建求真务实、高效廉洁、和谐文明的社会贡献力量。

[责任编辑:周怡灵]
上一篇文章:河北新乐市检察院开展"祛六气 强六心"思想作风会
下一篇文章:浅论金融借款合同纠纷案件的特点