河北南宫组织代表视察监所检察工作

时间:2013-05-20 15:28:00作者:张立宏 胡彰烁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北5月20日电(张立宏 胡彰烁)河北省南宫市人大常委会副主任郭京发近日带领12名人大代表对该市检察院监所检察工作进行了视察。视察组实地察看了检察院驻所检察室的工作情况、看守所的管理情况,听取了该市检察院关于监所检察工作开展情况的汇报,并进行了座谈交流。视察组认为监所制度健全、管理规范、队伍过硬、监督有力,对检察院监所检察工作取得的成绩给予充分肯定。

  同时,调研组要求检察机关切实加强驻所检察队伍建设,认真学习相关法律法规和业务知识,加强对修改后刑诉法的学习,提高业务能力,做到敢于监督,善于监督,监督有力;加强与看守所的联系和配合,共同维护好监管场所的安全稳定;进一步创新对监所检察工作的管理,做到公正司法,文明执法。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:司法部领导调研考察江苏丹阳市法治文化建设
下一篇文章:司法部要求法律援助进一步放宽经济困难标准