山东临沂河东区法院与人民群众互动以民意亲和促提升

时间:2014-04-21 13:52:00作者:张洪波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  面对人民群众对司法的新要求、新期待,山东省临沂市河东区法院要求干警从办好每件案子、接待好每位当事人做起,力争让人民群众满意。案件审判过程中,他们要求法官充分听取当事人意见,帮助当事人全面客观分析案情,多考虑当事人诉讼意见、要求和实际情况,多考虑社会公众的认可度、接受度,力求最佳解决方案。

  “法官办案热情服务,虽然我败诉了,但河东法院法官的办案态度让我由衷感谢。”这是一位当事人写的表扬信。将审判每个环节的任何工作都做细、做到位,这样当事人即使败诉,其心里也会舒坦些,从而才能谈得上心服口服。不但案结事了,人民的满意度得到提升。

  (山东省临沂市河东区法院 张洪波)

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:山东临沂兰山区法官促当事人相互沟通 以亲情化解矛盾
下一篇文章:刑事诉讼中是否应赋予犯罪嫌疑人、被告人阅卷权