狗主人一时不慎致藏獒咬伤老太赔偿8万余元

时间:2012-12-13 10:55:00作者:李亚东新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  2012年10月5日下午,家住甘河镇蓝莓社区的王老太走出家门,准备到自己的女儿家看一下自己的小外孙,不料正碰到邻居阿力在遛狗。阿力饲养的藏獒看到王老太,不知为什么突然发狂,挣脱主人的绳索扑向了王老太,将王老太扑倒在地,把王老太的面部和鼻子咬伤,经司法鉴定构成九级伤残。

  王老太将阿力告到法庭,要求阿力赔偿其医疗费、护理费、残疾赔偿金等共8万余元。在法庭调解下,最后阿力赔偿王老太各项费用合计6.9万元。只因一时的不慎,致使狗的主人负出高额的代价,同时也给王老太一家造成了灾难,教训是非常深刻的。

  甘河法庭 李亚东

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:调解书未签收前当事人能否反悔并申请撤诉?
下一篇文章:醉酒后意外死亡 同饮者共担责