砍伐生态园、绿化带中种植植物售卖 不到两月盗窃数百株

时间:2019-03-28 16:37:00作者:张宇华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海3月28日电(通讯员张宇华)将绿化带里的树木进行砍伐后贩卖,砍伐结香、广玉兰等树种达数百株。近日,上海市奉贤区检察院以涉嫌盗窃罪依法对张某批准逮捕。

  2019年1月下旬,奉贤警方接到报警称,位于奉贤青村的某生态园内大量树木的树干被砍盗。接到报警后,警方立即展开调查,发现除生态园内的大量树木的树干被砍伐外,辖区内路边多处绿化带树木也有遭受砍伐的现象。调查过程中,警方发现,一名曾驾驶面包车在生态园附近出没的男子张某有作案嫌疑。很快,在上海宝山某小区,办案民警将犯罪嫌疑人张某抓获。

  经查,犯罪嫌疑人张某在奉贤奉城某地承包了7.5亩土地用来种植一些名贵植物,每天早市将自己种的植物送到位于普陀某地的花卉市场贩卖,因一些客户经常需要一些其苗圃内没有的植物,所以经常注意一些名贵树种。一次往返奉贤苗圃的途中,其发现路边居然有客户所需的树种,于是就萌生了去路边偷挖这些植物再拿去卖的想法。

  2019年1月,犯罪嫌疑人张某连续两天窜至奉贤某生态园内,用园艺用的鹰嘴钳盗窃红米兰树枝70株,以70元一株的价格将其销售到普陀某花鸟市场。经警方进一步调查,2018年12月至2019年1月不到两个月的时间里,张某多次窜至位于奉贤、嘉定的街道社区绿化带内砍伐结香、广玉兰、红梅、冬青豆、红花槿木等树种达数百株,有的树木甚至被砍成光秃秃的一根树干。

  检方指控,犯罪嫌疑人张某的行为已经触犯了刑法,涉嫌盗窃罪,3月1日,上海市奉贤区检察院依法对其批准逮捕。

[责任编辑:郭荣荣] 上一篇文章:停止拆除通知书下发后仍强行拆除 昌山临水庙无法复原
下一篇文章:租客询问房屋空调是否能用后盗取空调 以500元卖出
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心