为节省开支 物业经理偷走其他小区10余个摄像头和电表

时间:2018-06-14 15:51:00作者:马硕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网上海6月14日电(通讯员 马硕)为了节省小区物业开销,将省下来的钱款据为己有,物业经理等人趁天黑偷取别的小区的摄像头和电表等物,企图安装在自己小区内使用。日前,上海市青浦区检察院以涉嫌盗窃罪对刘宇凤等3名犯罪嫌疑人批准逮捕。 

  经查,刘宇凤和张志良是上海市青浦区某小区的物业管理人员,2018年春节假期,两人没有回老家过年,都在小区轮班值守。一天傍晚,张志良的朋友赵忠卫来小区找他们玩,三人吃过晚饭后出去结伴散步。 

  三人聊兴正浓,不知不觉走到了一处要拆迁的门面房附近,这座拆迁房在春节假期期间无人看守,门也没有上锁,里面空荡荡的。出于好奇,他们走了进去。 

  刘宇凤一眼就看到了里面一长串的摄像头,她突发奇想,“目前我们小区里正缺几个摄像头,不知道这里的摄像头好不好,如果好用的话,我们可以拿回去用,这样还能节省一笔物业开支,省下来的钱不就归我们自己了吗?”她洋洋自得地说道。 

  “这确实是个好办法,但我们要是拿走了,会不会属于违法行为?而且万一这些摄像头是别人要用的呢?”张志良回应道。 

  “放心吧,不会有人发现的!”刘宇凤说干就干,她在房屋内找到一个垃圾桶,由赵忠卫拿着手机照明,张志良用手扶着垃圾桶,刘宇凤脚踩在垃圾桶上面,用手拧开了摄像头上的螺丝,硬生生的将10余个摄像头拔了下来。 

  在大功告成后,刘宇凤又看到墙壁上面安装着电表,她又联想到前段时间自己小区里面个别住户因为用电问题发生过争执,如果把这几个电表也拿回去安装使用,正好也解决了用电纠纷。 

  然而,电表不容易拆卸,但这难不倒刘宇凤。原来,她曾做过电工,熟悉电表安装和内部结构。他们返回小区,找来了梯子、螺丝刀、钳子等工具,开车又返回了这座拆迁房内。 

  三人故技重施,再次由刘宇凤爬上梯子对电表实施拆卸,其余两人一个帮忙扶着,一个负责照明,顺利将几个电表拆了下来。 

  大功告成后,他们将到手的摄像头和电表等物塞进了车子的后备箱,返回小区后放在了地下室,打算假期结束上班后安装在自己小区使用。 

  不知不觉春节假期过去了,三人也逐渐忘记了此事,没想到却东窗事发了。还没来得及将摄像头和电表安装上,就被拆迁房的主人发现了。 

  原来,在假期结束回来后,拆迁房主人发现东西被人拿走了,立马报了警,警方根据线索很快找上了门,并在小区地下室搜出了赃物。经鉴定,被偷取的摄像头和电表价值共计八千余元。 

  (文中人物均为化名) 

[责任编辑:杨景茹]
上一篇文章:男子炒股亏损偷骨灰试图敲诈50余万还债
下一篇文章:"新手机号"已注册支付宝 女子短信更改密码盗取1万余元