男子购买假药网上销售获利30余万获刑4年零6个月

时间:2018-01-30 21:45:00作者:李轩甫 陈伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网海口1月30日电(记者李轩甫 通讯员陈伟)海南省文昌市一男子黄某服用“狮马龙血脉康胶囊”后感觉效果好,遂萌生销售该药获利的想法。他以每瓶26元至300元的价格销往全国及本省多个市县,销售金额达32.1846万元。1月27日,海南省第一中级法院审结这件销售假药案,以销售假药罪判处黄某有期徒刑4年零6个月,并处罚金65万元。

  据悉,黄某因鼻咽癌和左下颌骨放射性颌骨骨髓炎服用狮马龙血脉康胶囊后感觉效果较好。2014年1月初,黄某与胶囊销售者王某(已判刑)商定,王某以每瓶21元至25元的价格将自行非法生产的狮马龙血脉康胶囊卖给被告人黄某,每次交易量在15-300瓶之间,均由王某从琼海市驾驶汽车送货至文昌市文城镇孔庙门口处,双方当面现金支付完成交易。除主要向王某购买狮马龙血脉康胶囊外,被告人黄某同时还向“浏代龙”等人以不同价格购买部分狮马龙血脉康胶囊、林利源活血丹。

  上述药品,以每瓶26元至300元的价格销往全国及本省多个市县区。黄某销售狮马龙血脉康胶囊的主要方式有两种:一是在淘宝网上开设网店,二是通过电话联系销售。黄某在百度网站贴出广告,推广狮马龙血脉康胶囊,买家通过网上搜索到的销售电话联系购买,或通过熟人介绍联系购买并发货结算。警方查明,黄某销售狮马龙血脉康胶囊金额达32.1846万元。

  2016年4月27日,海南省食品药品监督管理局认定狮马龙血脉康胶囊为未经批准进口的药品,按假药论处。同年12月14日,文昌市公安局委托省食品药品监督管理局稽查局对被告人黄某销售的狮马龙血脉康胶囊的成分和是否有危害性进行检验。经省药品检验所对狮马龙血脉康胶囊进行检验,检验出含有双氯芬酸那、醋酸泼尼松(处方药),属于假药。

  海南省第一中级法院经审理认为,被告人黄某违反国家药品管理法规,非法销售未经批准生产、进口的药品,销售金额达321846.72元,其行为已构成销售假药罪。遂作出上述判决,同时禁止被告人黄某在刑罚执行完毕或者假释之日起3年内从事药品销售及相关活动。宣判后,被告人黄某表示不上诉,愿意接受法律的处罚。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:男子缓刑考验期满前一天实施偷窃被批捕
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心