男子深夜盗窃报废轿车 开回途中因犯困撞伤一人

时间:2018-01-12 14:45:00作者:覃福生 黄鸾英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林1月12日电(通讯员 覃福生 黄鸾英)男子韦某夜晚盗窃他人小轿车,得手后因无证疲劳驾驶将他人撞成重伤。经广西壮族自治区荔浦县检察院提起公诉,近日,荔浦县法院以犯交通肇事罪判处韦某有期徒刑3年9个月。

  2016年6月22日凌晨,韦某在广西平乐县盗走李某一辆价值人民币820元的报废小轿车,然后驾驶该车从平乐返回荔浦,途中换上其事先携带的一块车牌。当日7时许,韦某驾驶该车由荔浦往桂林方向行驶,行驶至荔浦县双江路口附近时,韦某突然乏困,驶入道路左侧与对向行驶由沈某驾驶的二轮电动车发生碰撞,造成沈某受伤及两车损坏的道路交通事故。事故发生后,韦某驾车逃离现场。

  2017年8月8日,荔浦县公安局将韦某抓获归案。经公安交通管理部门认定,韦某未取得机动车驾驶证驾驶机动车上道路行驶违反右侧通行原则,在发生事故后驾车逃逸是造成事故的全部原因,韦某负此事故的全部责任。经法医鉴定,沈某因交通事故受伤的人体损伤程度构成重伤二级。

  荔浦县法院审理后认为,韦某违反交通运输法规,无驾驶资格驾驶机动车辆,造成致一人重伤的交通事故,且肇事后逃逸,其行为已构成交通肇事罪。韦某归案后,能如实供述自己事实的犯罪事实,认罪态度好,当庭自愿认罪,依法可以从轻处罚,法院遂做出上述判决。

[责任编辑:贾潇]
上一篇文章:三男子分工设计“看守所采购”陷阱 骗取3人53.6万元
下一篇文章:网络姻缘一线牵 上海检方提醒:注意防范别受骗
检察日报社简介 关于我们 联系我们 采编人员 广告服务
Copyright © 2016 JCRB.com Inc. All Rights Reserved. 正义网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备13018232号-3 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:0110425号
网络文化经营许可证 京网文[2011]0064-023号 京公网安备 11010702000076号
企业法人营业执照 广播电视节目制作经营许可证 互联网出版许可证 信息网络传播视听节目许可证
违法和不良信息举报电话:010-68637932-8116
网络违法犯罪
举报网站
经营性网站
备案信息
违法和不良
信息举报中心
12321网络不良与
垃圾信息举报受理中心
12318全国
文化市场举报
电信用户
申诉受理中心