醉酒男子为消肚胀想出怪招 骑套牌摩托飙车被交警逼停

时间:2017-01-10 10:05:00作者:朱灿明 张英姿新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州1月10日电(通讯员朱灿明 张英姿)酒后肚子难受,竟想出骑摩托车兜风颠簸来消胀,结果确实有效果,但却被执勤的民警拦住而查出醉驾。近日,游某涉嫌危险驾驶罪被移送至福建省漳州市芗城区检察院审查起诉。

  今年7月21日晚上,游某在漳州市芗城区市后村庙里与五个朋友喝“喜力”牌易拉罐啤酒,至11时,游某已喝了四瓶啤酒左右,便感觉酒力差不多了,但同时感觉肚子胀得难受,而后便在庙前的空地上不断的来回跳动跑步,但最终还是消胀不了。

  这时,游某便想出一怪招,能不能骑上自己的摩托车,上比较坎坷的道路来颠簸一下,看可否肚子舒服一些,虽然他深知酒后驾驶机动车若被查处要判刑,但又想,这么晚了,执法人员都应该回去了,且摩托车挂上的是一副捡来的车牌,能蒙混过关的。所以,游某抱着侥幸的心理将摩托车骑上公路。

  11时30分,游某骑上自己闽E牌两轮摩托车,由东往西一路飞奔,看是否在到达益民小区的家后能感觉好一些。

  11时45分,当游某驾驶摩托车疾驶至漳华路天桥后,即被守候设点的交警盯上,游某发现情况后感觉不妙,随即掉头想溜掉,但已来不及了,两警车前后夹击将其逼停。

  之后,民警闻到游某身上有酒味,便对其进行酒测,结果是139mg/100ml,游某的驾驶行为已涉嫌醉驾,应负刑事责任。2016年7月25日,游某被刑事拘留羁押进看守所,后鉴于游某犯罪情节较轻,归案后认罪态度较好,羁押三天后,即7月28日,游某被取保候审。

[责任编辑:毕薇]
上一篇文章:再婚丈夫疑家丑外扬酒店施家暴 被妻子带刀讨说法误杀
下一篇文章:打工仔为解赌瘾抢夺金店项链2条 把钱输光后再投案