惯犯路口盗窃被交警当场抓获 称以为交警只管交通

时间:2016-11-24 21:07:00作者:高睿泽 刘慧娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特11月24日电(通讯员 高睿泽 刘慧娟)盗窃惯犯趁车主不备,在停车场盗窃副驾驶放的财物,被交警当场抓获。2016年11月22日,新城区检察院对鲍某某涉嫌盗窃案审查起诉。

  2016年9月26日晚上,赵女士在一个路边停车场内将车停下,下车去整理后备箱中的东西。因为人在车旁,赵女士并没有想到要将车门锁住。不料赵女士正在专心整理后备箱时,一个穿紫色上衣、戴一顶帽子的男子从她的车旁经过。这名男子看到副驾驶座位上放着一个女式包,还有一部苹果手机,顿时动了歪心思。他四处张望了一番,发现后备箱盖把车主赵女士的视线挡得严严实实,车旁也没有其他人,只有路口站着一名交警。于是,这名男子鲍某某悄悄打开了副驾驶的车门,以迅雷不及掩耳之势伸出手拿走了座位上的苹果手机,然后迅速回身离开。

  路口的执勤交警恰好回身,看到了鲍某某匆匆离开车辆的过程。他急忙大喊,提醒赵女士查看是否丢了东西。赵女士迅速走到副驾驶边查看,立刻发现自己的手机消失了。交警二话没说,大步向鲍某某追去,将他抓住,并扭送到刑警队,顺利追回了赵女士被盗的手机。赵女士对这名交警自然是千恩万谢,交警也提醒她要及时锁好车门,不要大意。

  在办理案件的过程中,检察官得知,鲍某某曾因盗窃受过劳动教养,又因扒窃被判处过有期徒刑,他偷窃赵女士的手机那天,刚好刑满释放三个月。鲍某某之所以看到路口站着交警还敢偷东西,是因为他觉得交警只管交通,不管盗窃,就算看到了他偷东西,也不会管的,没想到被这名有责任心的交警抓了个现行。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:团伙以零换整暗中"做手脚"抽底行窃 专挑酒店加油站
下一篇文章:护林员怀疑两人偷羊驾车逼停对方 互殴中一人死亡