19岁青年因女儿急需医药费飞车抢夺 被捕后泣不成声

时间:2016-11-22 14:34:00作者:万玲红新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林11月22日电(通讯员 万玲红)因为年幼的孩子不幸被开水烫伤,急需治疗费用,李某多次飞车抢夺他人手机并销赃。近日,经广西桂林市象山区检察院提起公诉,法院以抢夺罪判处李某有期徒刑2年零六个月,并处罚金人民币25000元。

  李某出生于某县城的农村家庭,家庭经济条件拮据,平时靠做点农活赚取生活费。虽然年仅19岁,李某已经生有一个一岁多的女儿。初为人父,李某心中充满了喜悦。可不幸的是,女儿在一次事故中不小心被开水烫伤,急需钱进行治疗。这对于原本经济条件不好的李某家,无疑是雪上加霜。

  情急之下,李某想到了抢。2016年1月至2月,李某伙同他人驾驶助力车,4次飞车抢夺他人手机并销赃,涉案金额达人民币2万余元。

  被抓后,李某在谈及女儿时,泣不成声,表示一定要改过自新,好好做人。

  检方认为,李某以非法占有为目的,乘人不备,公然抢取他人财物,价值人民币2万余元,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十七条的规定,构成抢夺罪。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:32岁男子喝醉后强奸八旬老妇 睡到天亮被老妇儿子抓获
下一篇文章:男子深夜路边被害身亡 嫌犯:抢一次也许就能还赌债