呼市一男子体内藏毒被捕:吞毒60粒 事前曾培训

时间:2016-08-18 13:05:00作者:其其格 李晓静 刘玉霞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特8月18日电(其其格/通讯员 李晓静 刘玉霞)今年25岁的四川籍男子李某,将60粒毒品吞入体内,乘坐飞机跨境走私毒品,在呼和浩特市白塔机场被抓获。 2016年8月12日,内蒙古呼和浩特市赛罕区检察院以涉嫌走私毒品罪依法批准逮捕犯罪嫌疑人李某。

  2016年7月10日,DR6557航班在呼和浩特市白塔机场降落。刑事侦查支队民警在5号廊桥口处盘查时,发现出口一男子嘴唇干裂,面色惨白,且说话时口腔内散发异味,结合以往公开的缉查经验,民警怀疑李某人体运毒。经过进一步盘查,李某终于承认自己体内藏毒的犯罪事实。

  2016年6月初,李某因赌博欠高利贷数万元,为偿还赌债,加入一个境外走私、贩卖毒品的团伙组织。在该组织的安排下,李某于6月中旬偷渡到境外缅甸,通过人体藏毒培训,于2016年7月8日吞服用胶带纸包装的毒品60粒,偷渡到境内后,再从昆明坐飞机到达呼和浩特市。

   至7月11日凌晨3时,李某从体内排出疑似毒品60粒,经内蒙古公安厅毒品检验支队鉴定,疑似毒品为海洛因,净重340.83克。

  目前,此案正在进一步侦查中。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:男子雇按摩女设局盗窃 暴露后抢劫伤人