赌徒为翻本购买假房产证一房多卖骗得18万首付款和定金

时间:2016-06-27 16:41:00作者:汪国凯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上饶6月27日电(通讯员 汪国凯)沉迷玩赌博机,输光全部家产,便将自己名下的房屋挂在各中介公司假装出售,并办理了假房产证,当有买家准备买房时,便将假房产证交给对方,以要求对方先行支付首付款或定金的方式骗取钱财。近日,经江西省上饶市信州区人民检察院提起公诉,法院以合同诈骗罪判处颜某有期徒刑2年,并处罚金10000元。

  颜某今年35岁,手中有些积蓄,名下还有一套房,本来日子过得不错,但从2014年起,颜某开始沉迷上打赌博机,每天都得去打几把,截止到今年春节,颜某已经输光了家中所有积蓄并且欠下了50万的赌债。为了偿还赌债并翻本,颜某打起了房子的主意,他将房子挂在各个中介公司对外宣称低价出售,一个月后,一位柯姓男子通过中介公司找到了颜某,柯某表示想买颜某的房子但要看房产证,颜某便在巷子的墙上找到了个办假证的电话并打电话从对方那里买了假房产证。第二天,颜某就带柯某看房子,双方签订了房屋买卖协议,约定以39.8万元成交,随后颜某将假房产证交给柯某,并要求柯某先行支付3万元购房定金,柯某当即就向颜某账上打了3万元。3天后,柯某打电话给颜某一起去办房屋过户手续,但颜某的手机一直打不通,微信也不回,彻底失去了联系,柯某意识到被骗,马上打电话报警。

  据查,在此之前,颜某已经以订立房屋买卖合同的形式先后将该房屋出售给徐某和汪某,骗得徐某10万元首付款,汪某5万元定金,加上柯某的3万元定金,颜某用一房多卖的形式共骗得18万元首付款和定金,颜某将这18万元钱一小部分用于还债,大部门用于玩赌博机输掉了。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:男子挂网捕鸟捕到国家二级保护鸟类被公诉