同居两年男友沉迷赌博机 趁姑娘熟睡转走32000元现金

时间:2016-04-22 13:24:00作者:郑志光新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海4月22日电(通讯员 郑志光)现今,微信、支付宝的广泛应用给多数人的生活带来了极大便利,但同时也产生了许多风险,现实生活中不乏相关的案例,诸如嫌疑人盗取手机密码、支付密码或者短信验证码后,通过微信、支付宝转账功能窃取受害者钱财的事情不胜枚举。陌生的不法分子尚且能够很容易的盗窃钱财,那么长期生活在身边的、关系紧密的人若是想“下手”,那受害者恐怕只有被“鱼肉”的份儿,没有任何招架之势。

  前不久,上海市松江区检察院审理了一起盗窃案,嫌疑人在提前知晓手机开机密码的情况下,秘密通过微信转走受害人32000元。受害人无论如何也不会想到,盗窃自己钱财的竟然是交往了2年多的男友。

  刘某和男朋友陈某相识近3年时间,两人自2014年就住在了一起。刘某工作稳定,每月收入有7、8千,而男朋友陈某没有很稳定的工作和收入,但两人生活在一起并没有因此产生许多矛盾和不愉快。唯有一点是刘某比较反对的,男朋友陈某喜欢去动漫城玩赌博机,两人为数不多的吵架也大多缘于此。

  2016年4月9日下午,刘某前往某银行网点ATM机存钱,在查询余额时,刘某发现银行卡里只剩下84元,而自己清楚的记得上月存完钱后余额显示32084元。看到32000元不翼而飞,刘某脑袋一片空白,待情绪稍微平复后,刘某立即找到银行工作人员,调出银行卡明细后,发现自己银行卡内的钱是通过微信绑定后转账走的。自己的手机没有丢失,开机密码和微信登录密码没有泄露过,也从来没有收到过任何银行转账提示短信,32000元又是怎样丢失的呢?刘某百思不得其解。随后,在银行工作人员的提醒下,刘某联系了腾讯客服,继而查询到了绑定自己银行卡的微信号,与此同时,刘某一眼辨认出眼前的微信号就是自己男朋友陈某的。但当打电话质问陈某是不是盗刷自己银行卡时,陈某一再的否认,无奈之下,刘某报了警。

  面对民警的讯问,以及银行明细和微信转账记录证据前,陈某交代了自己的犯罪事实。2016年3月11日至3月28日间,陈某趁刘某熟睡或者忙其他事情之际,通过控制刘某手机,私自将自己微信号绑定刘某的银行卡,并通过刘某手机接收到的验证码信息完成校对,前后分四次转账,共计转走32000元。在完成转账后,陈某又及时删除刘某手机接收到的银行卡短信提醒,因此,前后的几次转账,受害人刘某并没有任何察觉,直至去银行存钱时发现钱财被盗。另外,陈某继续交代到,由于最近处于失业状态,自己又改不了玩赌博机的陋习,前后被其转走的32000元都用在了玩赌博机上面,分文不剩。

  承办该案检察官认为,陈某与刘某虽系男女朋友关系,但其以私密手段盗窃他人财物的行为已涉嫌盗窃罪。近日,松江区检察院以涉嫌盗窃罪对犯罪嫌疑人陈某批准逮捕,案件正在进一步审理中。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:POS机维护员修改POS机终端信息盗取商户存款近5万