男子靠“找回功能”盗刷网吧老板支付宝2000余元

时间:2016-04-15 17:35:00作者:吴戈 张婷新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网咸宁4月15日电(通讯员吴戈 张婷)无业人员吴某网上非法窃取他人“支付宝”账号并修改其密码后,用该支付宝里的剩余信用额度购买了2076.10元移动充值卡。近日,湖北省通城县法院审结了这起盗窃支付宝资金案,一审判处被告人吴某有期徒刑六个月,并处罚金2000元,依法没收作案工具手机,责令退赔违法所得2076.10元。

  2015年5月底,城镇无业人员吴某(初中文化)在一家网吧上网时,无意发现此前相识的该网吧老板吕某在这台电脑上使用过支付宝。吴某便在这台电脑上窃取了被害人的支付宝账号,然后采取网上搜寻等手段套取了被害人的身份证号码。之后,吴某通过“支付宝密码找回功能”修改了被害人的支付宝密码。同月28日凌晨,吴某用被害人支付宝里“花呗”的剩余信用额度购买了2076.10元的移动充值卡。  

  法院审理后认为,被告人吴某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应当以盗窃罪追究其刑事责任,鉴于吴某到案后如实供述其犯罪事实,认罪态度较好,依法可以从轻处罚,遂作出上述判决。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:广西一驾校教练醉酒驾车涉嫌危险驾驶罪被公诉