夫妻组成团伙以"掉钱、捡钱、分钱"手段骗取他人钱财

时间:2016-03-18 13:26:00作者:文玉丹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网百色3月18日电(通讯员 文玉丹)“天上不会掉馅饼”夫妻贪小便宜,反被骗走数万元。从广东务工返乡的小夫妻龙某和杨某本打算带着全年积蓄欢欢喜喜的回家与家人团聚过个好年,却未料在广西壮族自治区百色市客运站被诈骗团伙骗走20000余元。

  2015年1月18日,龙某、李某夫妻俩从广东务工回来,在候车过程中,一名坐在他们旁边的陌生男子突然起身离开,座位上留下一个黑色塑料袋。随后另一名女子杨某前来查看该黑色塑料袋,声称自己捡到钱了,要与龙某和李某平分。小夫妻信以为真,跟随该“捡钱”女子去分钱,此时另一名男子上前声称看见了,要求一起平。这时,“掉钱”男子权某突然跑上来声称那钱是自己掉的,且钱上都有记号,故要求几人将身上的东西掏出来让其检查。检查后权某又以怀疑这对夫妻与另两个陌生男女合伙将其掉的钱存入银行为由,要求四人将身上的银行卡交给他前往银行进行查看,并要求四人将银行卡密码告诉他。夫妻俩一一照做,在原地等待。权某、杨某及另一名陌生男子去银行查看。

  随后夫妻两人感觉不对,去寻找三人,权谋等人早已不见踪影,夫妻俩身上的900元现金及卡里的20000余元均被取走了。

  龙某和李某立即报警,经侦查发现“捡钱”女子杨某及“掉钱”男子权某系一对夫妻,其二人伙同他人组成诈骗团伙,专门以“捡钱”方式多次实施诈骗。

  日前,广西壮族自治区百色市右江区人民检察院以涉嫌诈骗罪,批捕杨某。其他涉案人员另案处理。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:治安巡防员充当赌博"保护伞"收受好处费涉受贿罪被审