故技重施"试驾"盗车 朋友圈"通缉"终落网

时间:2016-03-11 10:07:00作者:宁洁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

      正义网南宁3月11日电(通讯员 宁洁)警惕不法分子假借试车为由,将电车骑走逃之夭夭。颜某无力偿还赌博欠下的债务,心生邪念,佯装购买电动车,谈好价钱后试车却直接将车骑走。近日,广西壮族自治区南宁市江南区检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕了犯罪嫌疑人颜某。
   “顾客”一试不复返 

  男子小潘是南宁市江南区五一东路某电动车店的销售,1月31日,小潘像往常一样热情的接待了前来看车的“顾客”颜某,一番讨价还价之后,眼看即将成交,颜某提出要试车,小潘并未多想,爽快答应。 

  没想到颜某竟直接将电车骑走,小潘意识到不对,飞快追了过去,可惜还是没追上。小潘遂即报警,并且留了个心眼,用手机把这件事发到了微信朋友圈,并附上一张从店里监控拍到的颜某照片,让自己周边的好友警惕此类事件。 

  游击打得好 也逃不过朋友圈的“通缉” 

  颜某将车骑走后,以2000元的价格将车销赃。21日,颜某回想起昨日“试车”竟如此容易得手,禁不住邪念又生,打算换一个地方故技重施再次盗车。 

  于是,便来到中华路某电动车店,不料马上被其中一名员工迅速认出是小潘的朋友圈“试车”事件照片中人,电话通知小潘火速过来确认后便通知了警方,颜某被赶来的民警迅速抓获。自案发到被抓获,颜某仅仅逍遥法外一天,即使狡猾如兔,却依然无法侥幸逃脱法网追捕。 

  在此,检察官温馨提示广大市民朋友们,买卖电动车时,警惕不法分子以试车为由将车偷走。在顾客提出试车时,莫让对方单独一人试车,销售人员应借鉴机动车试乘试驾时坐在副驾驶席一样坐在电车的后座,尽量将漏洞堵上,让对方难以得逞。 

[责任编辑:钟心宇]
下一篇文章:国有公司会计为赌球贪污公款获刑