男子多次趁帮人开网店之机转走支付宝里面的钱被捕

时间:2016-02-18 16:32:00作者:林志南 许志玲新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州2月26日电(通讯员林志南 许志玲)神不知鬼不觉把他人支付宝密码更改成自己知道的密码,后盗刷他人支付宝并删除银行交易短信,作案多次后被人发觉,涉嫌数额39000元。近日,福建省龙海市检察院以涉嫌盗窃罪批捕吴某。

  吴某是诏安县人,先前受雇于某网络技术服务公司,专门从事制作网店、网店维护等工作。2015年11月初,吴某看到同事之前做的一家绿豆糕网店已经下架,就主动跑到林某经营的店里称帮其做网店,林某知道吴某是网络技术服务公司工作人员后,出于信任直接把手机拿给吴某操作,后就忙着干活。

  在操作的过程当中,吴某看到林某手机里有支付宝,于是就动起盗刷林某支付宝的歪心思,并跟林某假称开通网店需要人脸识别,林某通过人脸识别将支付宝的密码进行重置,重置成功后,林某立即将林某的支付宝的钱转账到自己的账户,并将林某手机收到的余额短信提醒删除掉,并谎称网店得明天才能开通。

  隔天,吴某重操旧法再次盗刷林某支付宝余额,两次共盗刷5000元。偿到甜头,吴某用此方法又分别林某凤、张某、庄某的支付宝,共盗得34000元。后面,林某发现自己的支付宝被盗刷后向公安局报警。公安部门找到吴某,吴某对盗刷事实供认不讳。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:粗心父亲单手脱把致翻车 无辜幼子被卷车轮下丧命