广西灵山男子跨省运输两千多克冰毒被批捕

时间:2016-02-06 10:12:00作者:纪涵量新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网钦州2月6日电(通讯员 纪涵量)1月11日,广西灵山县公安局禁毒大队在灵山县伯劳镇汽车客运站将涉嫌运输冰毒的谢某抓获,当场在谢某身上扣押了用黑色塑料袋包装的冰毒可疑物3包。经称量,冰毒可疑物共净重2668克。经鉴定,从扣押的冰毒可疑物中检测出甲基苯丙胺成分。近日,灵山县人民检察院对谢某做出了批准逮捕的决定。

  原来,谢某通过朋友介绍,认识了一个绰号为“大哥”的幕后老板。“大哥”吩咐谢某到广东省东莞市望牛墩镇,帮其运输毒品回广西灵山县伯劳镇,并支付报酬5000元给谢某。接着,谢某于2016年1月9日晚上来到东莞市望牛墩镇的一个偏僻的地方接“货”,当时“大哥”交代谢某说毒品共有三条,有2条的重量为1000克,有1条的重量为700克。之后,谢某就将毒品包装好并于2016年1月10日晚坐车返回广西灵山,于次日到达广西灵山县汽车南站并坐乘班车回到广西灵山县伯劳镇。灵山县公安局禁毒大队接群众举报,事先在伯劳客运站部署,最终将犯罪嫌疑人谢某当场抓获。经讯问,犯罪嫌疑人谢某对其运输毒品的犯罪事实供认不讳。

  检方认为,犯罪嫌疑人谢某明知是毒品而运输的行为,已涉嫌运输毒品罪。根据《中华人民共和国刑法》第三百四十七条、《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条之规定,应当批准逮捕。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:前科男子帮人要债 强行带走被害人并索要汽车抵债