"前科"男为报复社会一夜连扎81辆汽车轮胎获刑

时间:2016-01-29 11:26:00作者:李硕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网石家庄1月29日电(通讯员 李硕)石家庄一名“前科”累累的男子王某,出狱后不能正视自己的过错,反而埋怨社会寻求报复,一夜之间使用匕首将停放在路边的81辆汽车的轮胎扎坏。日前,经石家庄市新华区检察院提起公诉,法院一审以寻衅滋事罪判处被告人王某有期徒刑五年。

  王某,男,现年34岁,无业。自2001年起就因犯盗窃罪、抢夺罪被多次劳动教养和判处刑罚。在2015年2月,王某服刑完毕被释放出狱。出狱后的王某没有一技之长,又不能吃苦耐劳,因此一直没有找到工作维持生计,于是王某对社会心生不满并伺机寻求报复。

    2015年3月的一天晚上,王某饮酒后来到石家庄市一条街道,当看到街道两侧停满了各种私家车时,王某借着酒劲使用随身携带的一把匕首对着停放的各辆汽车的轮胎从街头一直扎到街尾,后经公安机关侦查,王某当晚一共扎坏了81辆汽车的轮胎,经鉴定共价值5万余元。

  该案经法院审理后认为,被告人王某无视法律规定,扎坏81辆汽车轮胎,严重影响他人工作、生活、生产、经营,其任意损毁公私财物,破坏社会秩序,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪,王某曾因故意犯罪被判处有期徒刑以上刑罚,在刑满释放后五年内再次犯罪,系累犯,应从重处罚,遂依法作出上述判决。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:嘉兴农业经济局副调研员涉滥用职权、受贿被立案侦查