男子犯强奸罪刑满释放难觅职 为报老板恩聚众斗殴被抓

时间:2015-12-17 13:53:00作者:林志南新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州12月17日电 (通讯员林志南)男子刑满释放两年,好不容易才找到工作,因此特别感谢老板。即便已经辞职,仍然在老板与人约打架时,纠集人前去帮忙。谁知,对方没来,黄某和老板却被巡逻的警察逮个正着。近日,福建省龙海市检察院以黄某涉嫌聚众斗殴罪对其批准逮捕。

  2013年,犯强奸罪的黄某刑满释放回漳州老家后,一直待业在家。终于在今年初,被做生意的陈某(另案处理)雇请为司机。黄某特别感谢老板,虽然之后自己有事辞职了,但一直没把这份恩情忘记。

  9月7日下午,陈某的公司来了林某等3个讨债的人,陈某觉得,这事影响公司声誉又有失面子。当晚,陈某将欠款汇给林某,但电话中两人起了口角,并约定第二天打架。接到陈某电话后,黄某决定帮老板讨回面子,答应会叫上二三十人来帮忙。

  9月8日下午,陈某纠集到200多人到角美中心小学附近。为了便于辨认彼此的身份,陈某事前买了红色围巾发给大家作为标志,另外花了几万块买来锄头柄等作为凶器。谁知,林某收到钱后,经家人劝解,爽约没来。黄某等人却被巡逻的警察当场抓获。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:江西煤矿安监局赣东北分局原局长受贿154万元被判刑