四川小伙对朋友实施"连环骗" 将朋友东西卖钱挥霍

时间:2015-12-09 14:30:00作者:杜伟 晓华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网绵阳129日电(通讯员杜伟 晓华)有人可以为朋友两肋插刀,有人却可以为钱插朋友“两刀”。四川省三台县东塔镇青年蒋某就是这样一种人,他多次将朋友的东西骗来变卖,最终给自己带来牢狱之灾。近日,经三台县检察院提起公诉,一审法院开庭审理了此案,以诈骗罪判处蒋某有期徒刑7个月,并处罚金5000元。 

  20157月6,蒋某约朋友韩某一起喝茶,交谈中,韩某透露打算把自己的苹果手机卖掉。蒋某一口揽下来,并承诺能卖到3500元。韩某就将手机交给了蒋某。蒋某拿着手机找到表叔李某,请李某帮忙找买家,但对方只给1600元。蒋某依然将手机卖掉,并将价款挥霍一空。 

  7月8日,蒋某向韩某谎称,隔天送还手机款。这时,蒋某见到韩某家有一台笔记本电脑,就要借来玩几天。韩某毫不设防答应下来。蒋某拿着笔记本电脑就找朋友帮忙,卖了2000元。 

  712日,在绵阳的韩某打电话询问蒋某手机和电脑的事。蒋某说最近有点忙,让韩某自己到三台拿。7月14日,韩某来到三台,蒋某盛情款待,但只要韩某一提手机和电脑,蒋某就转移话题。 

  后来见实在瞒不住了,蒋某就说:“钱在乡下老家,饭后随我去乡下取钱,顺带把电脑还你”。将韩某带到乡下后,蒋某又借口家里较乱,让韩某在村口等。 

  回到家里的蒋某正愁怎么蒙混过去,突然想到邻居王某有一辆电动车,可以骑走脱身,顺便再换点钱花,就将王某的电动车骗走,顺着另一条路回到三台县,将王某的电动车也卖了500元。 

  韩某在村口久等不见蒋某,给他打电话又关机,才感觉自己受骗了,就去公安机关报了案。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:暂予监外执行罪犯为求继续保外就医伪造医院公章再获刑