团伙驾车逼停夜路人 持枪抢劫多名路人被起诉

时间:2015-11-23 13:14:00作者:刘强 朱程路新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林11月23日电(通讯员 朱程路)凌晨驾驶汽车将路人逼停,随后手持枪支、砍刀胁迫路人抢劫钱财。前段时间频繁发生在桂林市的“持枪系列抢劫案”让夜晚出行的市民胆战心惊,而随着三名被告人的落网和案件得以侦破,盖在群众头上的阴霾终于消散。近日,广西壮族自治区桂林市秀峰区检察院依法对被告人蒋某、王某、林某以抢劫罪向法院提起公诉。

  经依法审查查明:被告人蒋某(26岁)、王某(37岁)、李某(31岁)均系广西桂林全州县人,均为无业游民。2015年元宵节刚过,三名被告人一起商量到市区抢钱。2015年3月10日凌晨,被告人蒋某带上自己买的枪支,被告人李某携带管制刀具,二人驾驶汽车在市区内寻找目标,当二被告人驾车行驶至本市叠彩区北极广场时,见被害人林某(女)孤身一个驾驶电动车路过,二被告人遂驾车悄悄尾随,当车行驶至偏僻处时,二被告人驾驶汽车将被害人林某逼倒在地。被告人蒋某随即携带枪支,被告人李某随即携带砍刀下次威胁被害人交出身上钱财,被害人林某被迫把苹果4s手机和钱包交给二被告人,随后二被告人驾车逃走。另外,被告人蒋某还伙同被告人王某于2015年3月16日凌晨分别在桂林市秀峰区中隐路和叠彩区北极广场采用同样方法两次持枪抢劫夜路行人的钱财。2015年3月23日,公安人员在桂林市象山区崇信路将被告人蒋某抓获,次日公安人员在全州县被告人王某、李某家中将二被告人抓获。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:男子保外就医期间竟贩毒 新帐旧账并罚判刑五年