派出所协警为快速赚钱以查嫖客为由敲诈钱财被捕

时间:2015-11-02 17:08:00作者:郭树合 刘明福 蔺东明新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网潍坊11月2日电(郭树合/通讯员刘明福 蔺东明)为了快速赚钱供个人挥霍,在山东寿光市公安局一派出所上班的协警崔某犯起了糊涂,伙同社会闲散人员高某,以查嫖客为由,数次敲诈他人钱财。近日,山东寿光市检察院以涉嫌敲诈勒索罪对崔某、高某依法批准逮捕。

  犯罪嫌疑人崔某是一名公安局协警人员,理应懂法守法,而他却见钱眼开。2015年初,崔某和高某两人在一起喝酒时感叹自己挣钱少,钱不够花,如何来钱容易呢?两人遂生歪念,萌生了私自抓嫖客的办法来弄点钱花的念头。

  2015年10月8日凌晨5点左右,犯罪嫌疑人崔某伙同高某驾驶一辆银灰色起亚千里马轿车窜至西关村一宾馆附近,见被害人杨某从宾馆出来,便穿戴上事先准备好的协警服装,尾随至菜都路路口的时候,将其强行拦住并带至车内,便和杨某谈起了缴纳罚款的相关事宜,并威胁被害人如不配合,就给被害人照相、通知被害人家属领人、拘留。两人一唱一合,“双簧”演得十分逼真,被害人杨某相信了他们的身份。为使嫖娼一事不被传到家中,维护自己的脸面或免受拘留、更多罚款等,杨某选择了高价私了,答应回家取3000元钱给崔某和高某。

  杨某回家后,便向自己的好朋友贾某打电话借钱,贾某凑足钱后便与杨某一同见到了崔某和高某,贾某在与两人沟通中看出了破绽,发现两人不是警察,就到公安机关报了警。

  当天晚上17时左右,寿光市公安局在爱尚网吧将前来取钱的崔某、高某抓获。到案后,两人全部交待了自己的犯罪事实,截止目前,两犯罪嫌疑人连续作案8起,强行索要被害人钱款2万余元。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:塔吊师为泄私愤拆螺钉 致塔垮人伤损失超800万