男子假借学徒之名盗窃4万元摄影器材网上贩卖被批捕

时间:2015-10-21 16:37:00作者:吴舟 李国杰新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田10月21日电(通讯员 吴舟 李国杰)因手头拮据,男子利用假名应聘影楼学徒,之后盗走摄影器材后网上贩卖。近日,福建省莆田市荔城区检察院以涉嫌盗窃罪批捕了犯罪嫌疑人宋某。

  今年7月下旬的一天,厦门市翔安区的90后男子宋某因为在厦门找不到工作,便来到莆田发展。宋某先办理了一张假的漳州身份证,并使用该假冒身份信息应聘,来到荔城区一摄影店充当摄影学徒。因日常开销较大,宋某身上的积蓄早已花完,便萌生窃取摄影器材贩卖的想法。

  7月26日上午,宋某早早来到影楼上班,径直来到摄影部办公室,盗走两部佳能牌摄像机、一部尼康牌相机和五个佳能牌的镜头。之后宋某将器材装进事先准备好的书包内逃离现场,并迅速回到厦门。当天下午,宋某便在厦门的出租房内,通过网站寻找收购摄影器材的二手买家,最终以人民币2.1万元的价格将这些盗来摄影器材出售。经鉴定,被盗摄影器材共价值人民币38560元。

[责任编辑:殷硕]
下一篇文章:花样少年入伍不成一怒打死父亲获刑四年