村干部利用职务之便 骗取灾区移民建房补助被检方公诉

时间:2015-09-30 14:33:00作者:李俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网抚州9月30日电(通讯员 李俊)为了加快黎川县“6.18”洪涝灾区的重建工作,保障重灾区人民尽早恢复正常的生产生活需要,黎川县政府要求灾区乡镇政府上报灾区的受灾情况以便做好后期对灾区移民建房补助工作。严某,某重灾区村委会主任,利用职务之便,伪造有关文件进行申报骗取移民建房补助款三万余元,近日,江西省黎川县检察院对严某以贪污罪提起公诉。

  经依法查明,2012年严某受委托协助黎川县政府从事灾区的移民搬迁申报工作,为牟取私利,严某找到不符合移民搬迁申报条件的自家兄弟姐妹索要其户口本、身份证等资料,进行复印变造后,分别以严某哥哥家、姐姐家、弟弟家三家人的名义申报移民建房补助共计38500元,并在申报审批表上签字同意申报。之后,严某通过乡镇政府相关人员将该移民建房补助款项转入自己的个人账号,并将该款项用于个人消费。 黎川县检察院认为,严某作为村委会主任在协助政府从事移民搬迁申报工作中,利用职务上的便利伪造文件骗取移民建房补助38500元,其行为符合《中华人民共和国刑法》第三百八十二条第二款之规定,构成贪污罪。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条之规定,对严某依法提起公诉。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:湖南安乡工资发放中心主任挪用公款900多万元获刑18年