农民假冒拆迁员"虚构"拆迁房诈骗6人80万元被批捕

时间:2015-09-21 14:14:00作者:贺美英新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网呼和浩特9月21日电(通讯员 贺美英)利用街头小广告买来的拆迁办工作证,一农民假冒拆迁员,以帮人购买回迁房等诈骗6人80万元。近日,犯罪嫌疑人崔某被内蒙古呼和浩特市回民区检察院以涉嫌诈骗批准逮捕。

  现年43岁的崔某是呼市城郊农民,听说拆迁部门负责房屋回迁,有关系可以买到便宜房。贪婪的崔某在房屋回迁上动起了脑筋,专门骗取购房者不义之财,而所谓的“房产公司”、“拆迁人员”竟然全是虚构的。2012年9月—2014年10月,犯罪嫌疑人崔某在租住的办公室内,向受害人赵某谎称有回迁房出售,骗取赵某信任后两次给崔某银行账户存入购房款10万元,之后赵某又陆续给崔某支付购房款20万元,但拿到购房款的崔某却玩起了“失踪”。

  2013年9月—2015年3月,受害人张某、王某、白某等五人通过赵某认识了犯罪嫌疑人崔某后,其谎称有回迁房出售,骗取五名受害人信任后,共给崔某支付购房款50万元。在受害人赵某等人多次催要回迁房及房款无望后,向回民区警方报案。警方在崔某租住房内发现几十份回迁协议书,其对违法犯罪行为供认不讳,但80万元赃款已被全部挥霍。近日,回民区检察院以犯罪嫌疑人崔某涉嫌诈骗罪批准逮捕。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:内蒙古一"劳改犯"假冒缉毒警察敲诈两人3万余元被公诉