快递员监守自盗4部手机价值近2万元被判刑1年

时间:2015-09-10 13:40:00作者:毛志伟 卢瑜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网西安9月10日电(通讯员毛志伟 卢瑜)快递员心生邪念,监守自盗4部价值近2万元手机。日前,经陕西省西安市未央区检察院提起公诉,法院以犯盗窃罪判处张军有期徒刑一年,并处罚金1万元。

  来自甘肃省礼县的张军,在西安某快递公司担任快递员。去年12月30日,快递公司发现公司连续发生包裹内手机被盗事件,就向公安机关报案。公安民警通过快递公司监控视频查找线索,发现快递员张军曾把一个包裹带出车间,有盗窃嫌疑。当天晚上,后民警查找到张军的踪迹将其抓获,在其租住的西郊一城中村招待所房间内查获被盗手机四部,其中三部苹果6手机,一部三星牌手机。

  经审查,张军对其盗窃快递包裹内手机的事实供认不讳。经物价部门鉴定认证,张军所盗窃的四部手机价格共计18220元。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:个体户主为顺利经营石场5次行贿5万元被判缓刑1年