信贷员违法发放贷款 造成528万元损失被批捕

时间:2015-08-31 14:37:00作者:王钢 孙华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网常德8月31日电(通讯员王钢 孙华)身为农村信用社信贷员,违法发放借名贷款,导致贷款本金无法收回。近日,湖南省汉寿县检察院以违法发放贷款罪对犯罪嫌疑人周某批准逮捕。

  2011年至2014年期间,周某担任汉寿县信用联社某镇信用社信贷员,负责所在信用社的信用贷款发放。

  2012年8月至2013年2月期间,当地居民孙某多次找到周某,借用他人名义申请贷款。周某明知孙某不符合申请贷款条件,仍违反国家规定,同意孙某先后借用王某、曹某等4人名义贷款共计40万元。截至2015年7月案发,孙某贷款本金40万元尚未归还。

  此外,周某还违规为李某、周某、帅某等29人借用他人名义办理贷款32笔共计488万元。周某违法发放贷款,给其所在金融机构造成直接经济损失累计达528万元。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:扬州邗江一个体加盟老板涉嫌合同诈骗数亿元被批捕