江西四名古稀老人楼顶斗殴致伤残 拒不和解被起诉

时间:2015-08-19 13:19:00作者:李竞 汪国凯新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上饶8月19日电(通讯员李竞 汪国凯)王某某今年76岁,徐某某今年75岁,两老人做了一辈子的邻居,也做了一辈子的仇人。他们的妻子叶某某和李某某更是视彼此为眼中钉、肉中刺,一见面就吵。近日,王某某和徐某某以涉嫌故意伤害罪被提起公诉。

  2014年12月12日,王某某家里请人建新房,但是徐某某认为王某某家的新房会占到自己家的房子,百般阻挠王某某家施工。王某某知道后,就和妻子叶某某赶到自家楼顶,向徐某某家烟囱里面灌水。之后,徐某某和李某某也赶到了楼顶。仇人见面,分外眼红,双方二话不说,不约而同地拿起铁锹、铁铲、木棍等工具向对方打去。互抓头发、互掐脖子等十八般武艺齐上阵。幸亏公安部门及时赶到才平息了这场纠纷。经鉴定,徐某某、李某某、叶某某三人均构成轻伤二级。

  事后,公安部门和村干部轮番给四位老人做思想工作,苦口婆心地劝导他们达成和解,不要这么大岁数了还被告上法庭。但四位老人固执的一口回绝,称打死不肯和解。最终,王某某和徐某某以涉嫌故意伤害罪被提起公诉,本案正在进一步审理当中。

[责任编辑:杨晓]
上一篇文章:男子因女友被调戏纠集打人引乌龙 无辜小伙莫名被打
下一篇文章:男子因欠2000元钱被索债心生怨气竟杀人泄愤被捕