肇事男找弟弟为其"顶包" 检方通过技术手段找到真凶

时间:2015-08-03 17:00:00作者:朱光源 陆仲达新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林8月3日电(通讯员 朱光源 陆仲达)6月18日,广西壮族自治区灵川县城北加油站内发生一起严重的交通肇事案件,一路经此地的8岁小女孩被一辆来此加油的越野车撞倒,致女孩当场死亡。该案经灵川县公安局交警部门处理后,当事双方家属达成赔偿协议,受害家属对行为人也表示了谅解。但随后灵川县检察院收到一封匿名举报信,称该案有“顶包”嫌疑,该院经过对现有证据的分析评估,通过技术手段获取了该案“顶包”的关键证据,找出了真正的犯罪嫌疑人。7月28日,灵川县检察院以交通肇事罪对犯罪嫌疑人蒋某批准逮捕。

  2015年06月18日13时30分左右,蒋某驾驶一辆越野车由南往北行驶到灵川县城北加油站加油,当时已有其他车辆正在加油,蒋某就将车暂时停靠排队等待,待前车加油完毕,蒋某发动车辆欲上前时,由于操作失误,致使其驾驶的越野车一发动就冲向加油站房屋墙壁,将8岁的小女孩廖某当场撞死。慌乱中,蒋某立刻打电话给其亲弟蒋某某(另案处理),称自己在加油站撞死了人,能不能请其为自己顶罪,蒋某某此时正好在加油站附近,出于兄弟感情,一口答应下来。蒋某迅速跑出加油站,两人在加油站旁边的建筑公司门口碰头,并互换了衣服和裤子,蒋某某代替蒋某回到肇事现场,蒋某则弃车逃逸。

  灵川县检察院认为,犯罪嫌疑人蒋某交通肇事后逃逸,致一人死亡,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条的规定,涉嫌交通肇事罪。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:男子迷上网络赌博输掉千万元后诈骗老同学被批捕