莆田二兄弟利用支付宝盗转客户网店现金被判刑

时间:2015-07-14 14:43:00作者:梁珺姗新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网莆田7月14日电(通讯员 梁珺姗)随着网络日益先进,网上购物已经成为一种新时尚,越来越多的人选择用支付宝等在线支付软件与银行账户绑定进行网上交易。但有些人却盯上此类支付软件,利用不正当手段将账户内的钱进行转移。来自莆田籍的蒲氏二兄弟,因一时贪念,从他人的支付宝账户中多次转出现金共5675元,最终被福建省莆田市荔城区检察院提起公诉,区法院最终以盗窃罪分别判处二人拘役四个月,并处罚金人民币二千元。

  据了解,弟弟蒲某甲原先要做网购生意,因此找他人购买了9个淘宝网店,后发现其中四个淘宝网店已被他人使用,网店关联的支付宝账户上存有现金,便把这件事告诉了哥哥蒲某乙,经过商量策划,二人决定一起将这几个买来的支付宝账户里的钱转走自己用。从2015年3月30日起,两兄弟各自轮流,谁在用电脑,就登陆这几个账户进去,只要账户里有现金,就将钱转到各自使用过的支付宝账户上。至同年4月5日,两兄弟经过共同“努力”,多次从他人的四个支付宝账户中盗转现金共计人民币5675元。

  检察官提醒大家,网络交易虽然方便,也存在多种安全隐患,尤其是与自身银行账户相关联的支付账户,一定要妥善管理,如不再使用,确保已与银行账户取消关联,防止引起钱财丢失。

[责任编辑:毕薇]
下一篇文章:湖南益阳:添加"霉克星"生产"毒槟榔"被公诉