团伙躲深山提炼麻黄碱因涉嫌非法买卖制毒物品被公诉

时间:2015-06-19 13:19:00作者:吴海珠 郑翔新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网三明6月19日电(通讯员 吴海珠 郑翔)天上不会掉馅饼。为了谋取暴利,躲进偏僻深山,非法提炼麻黄碱,原以为是包赚不赔的“生意”,没想到“开业”不到1天时间竟被查封。近日,福建省永安市检察院以涉嫌非法买卖制毒物品罪对吴某福等12人依法提起公诉。

  听说提炼麻黄碱利润可达投资金额的18%,利欲熏心的吴某福打电话邀约马某寿等人加入这笔“生意”。知道有钱赚,马某寿等人便答应下来,共同出资了63万元用于购买甲苯、甲醇等生产麻黄碱的原料。后来,他们为掩人耳目,在人烟稀少的深山中租房,于9月30日开始非法生产提炼麻黄碱。期间,有的人负责望风看路,有的人在现场负责生产提炼麻黄碱。没想到,还不到1天时间,麻黄碱成品还没“问世”,这个制毒窝点就于10月1日被公安机关当场查获。经鉴定,现场查获了甲苯、溴代苯丙酮、盐酸等原料及麻黄碱半成品5158克。

  据悉,今年来永安市检察院依法批准逮捕各类涉毒案件43人、起诉34人,与去年同期同比增长258%、183%,毒品案件有上升趋势。在此检察官提醒,毒品犯罪危害大,切勿被利益蒙蔽双眼,怀着侥幸心理走上了犯罪的道路。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:三村干部利用职务便利为他人谋利受贿14万均获刑