男子以开设驾驶员培训中心为幌子诈骗9万余元获刑四年

时间:2015-06-15 15:12:00作者:蔡新根新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网贵港6月15日电(通讯员 蔡新根)以开设驾驶员培训中心为掩护,收取报名学员报名费后,不办理报考等事宜,将报名费占为已有。经广西壮族自治区贵港市港北区检察院提起公诉,法院近日以诈骗罪判处王某有期徒刑四年,并处罚金5000元。

  王某是一名小车教练,于2011年8月起,在贵港市港北区江北大道金都名筑105号商铺开设机动车驾驶员报名点,先后假冒贵港市泰龙机动车驾驶员培训学校、贵港市金道机动车驾驶员培训中心的名义招收学员,在收取报名学员所交的学车费后,将部分人员所交的费用占为已有,用于个人挥霍,未替报名学员办理学车报考驾驶证等事宜。截至2013年3月,王某以上述方法,骗取陈某、吴某、黄某等五个所交的学车费9.39万元,用于个人挥霍。

  法院审理后认为,王某以非法占有为目的,用虚构事实的方法,骗取他人财物,数额巨大,其行为构成诈骗罪。公诉机关指控王某犯罪诈骗罪的事实清楚,证据确实、充分,指控罪名成立。鉴于王某犯罪情节和悔罪表现等情节,遂作出上述判决。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:小伙因为爱情千里迢迢见女友被困传销组织