男子伪造建筑公司证件虚构工程项目诈骗十余万

时间:2015-06-15 14:44:00作者:马永燕新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜宾6月15日电(通讯员 马永燕)冒充建筑工程项目经理,并伪造建筑公司证件,虚构高速公路工程项目,男子做足派头诈骗他人履约保证金13万元,得手后又玩失踪。近日,四川省长宁县检察院以合同诈骗罪对犯罪嫌疑人王某批准逮捕。

  犯罪嫌疑人王某于2014年1月初虚构其为某建筑工程有限公司项目经理的身份,伪造此建筑工程有限公司《组织机构代码证》、《法人授权委托证明》、《企业法人营业执照》、《人事任命书》等资料,虚构该建筑工程有限公司承建贵州省三黎高速路的事实,哄骗被害人肖某承包三黎高速路土石方运输工程。为取得肖某信任,2014年2月初王某以三黎高速路项目经理身份邀约肖某、李某等人到贵州省三黎高速路现场工地察看,同年2月9日,王某虚构以该建筑工程有限公司项目经理的名义与肖某签订《承包合同书》,约定该建筑工程有限公司将三黎高速路第九标段隧道运输工程承包给肖某,骗取了肖某履约保证金13万元。6月,肖某和李某再次开车到三黎工地查看,此时项目部已经修好了,便去问了项目部办公室的人,却被告知没有王某这个人,该工程也不是王某所说的公司承包,这时肖某才知晓被骗了。

  目前,该案孩子进一步侦查中。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:"任性"男子驾车故意撞人因涉嫌故意杀人罪被公诉