男子以一夜情威胁敲诈有夫之妇 被抓捕时打伤一民警

时间:2015-06-04 14:34:00作者:虞航新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网桂林6月4日电(通讯员 虞航)蒋某与有夫之妇李某发生一夜情,不久蒋某以此事威胁李某给20万元。李某果断报警,民警赶到现场对蒋某实施抓捕,不料蒋某奋力反抗并打伤一名民警。日前,广西壮族自治区临桂县检察院依法以涉嫌妨碍公务罪批准逮捕犯罪嫌疑人蒋某。

  蒋某向来不务正业,因为能说会道非常讨女性欢迎。2015年1月份,蒋某通过网上结识有夫之妇李某,两人皆有相见恨晚的感觉。同年1月11日,李某借口旅游离家来到资源县找到蒋某,当晚李某和蒋某发生了关系。

  事后不久,蒋某了解到李某家中十分有钱,其产生了敲诈的想法。于是,蒋某反复打电话威胁李某,声称其如果不给100万元封口费则将他们发生性关系的事告诉李某的老公。李某说自己没有那么多钱,经过一翻讨价还价后蒋某同意李某给20万元,蒋某要求李某在2015年5月14日见面给钱,李某无奈之下只得同意。

  李某后来左思右想总觉得同意给钱的做法不对,于是其向当地警方报警寻求帮助。时间到了5月14日下午16时许,李某按警方的指示到约定地点等待蒋某出现,民警则在附近蹲守。半个小时后,蒋某出现在李某身边,民警吴某和黄某立即冲上去把蒋某围住。民警出示工作证后依法传唤蒋某到派出所,不料蒋某完全不予理会,仍然继续威胁李某给钱。吴某和黄某见状只得强行带蒋某离开现场,蒋某突然把黄某扑倒然后对黄某进行拳打脚踢。打斗了近五分钟,吴某和黄某合力将蒋某制服。案后经鉴定,黄某的伤势为轻微伤。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:山东济宁一对青年男女为“来钱快”介绍卖淫被公诉