盗窃团伙上演"木马计" 十余人为行窃藏入油罐车

时间:2015-06-03 14:56:00作者:宝剑新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海6月3日电(通讯员 宝剑)为顺利潜入厂区盗窃铌铁,一盗窃团伙居然想出油罐车内藏人的点子。日前,上海宝山检察院对该团伙提起公诉。

  2015年1月上海公安局宝山分局侦查人员根据线报,获悉有盗窃集团近期在某企业盗窃金属原材料,当月16日21时许,侦查人员通过守候伏击,查获一辆嫌疑车辆,在车上抓获犯罪嫌疑人黄某等17人,并当场缴获金属(铌铁)29袋等物。经初步审查,宝山公安分局以涉嫌盗窃罪于2015年1月16日对犯罪嫌疑人黄某等17人立案侦查,该案由此告破。

  经调查,2015年1月16日18时许,犯罪嫌疑人黄某等17人经预谋,事先统一穿着工作服、统一准备口罩、手套和黑色布袋、对讲机等工具,由张某驾驶一辆悬挂沪BE****假牌照的白色凯马牌油罐车,黄某坐于该车副驾驶座,其余15人由油罐车顶部圆孔钻入油罐车,藏匿于该车油罐内。张某凭借伪造的出入证进入本区长江路某企业厂区内,在厂区内隐蔽等到天黑进入车间,从车间的料仓内盗窃原材料,随后将原材料装入事先准备好的布袋内背至油罐车旁,在盗窃完成后,所有人带着赃物钻入油罐车内出厂。经鉴定,17人当日盗窃的29袋铌铁总重1.4吨,价值人民币28万元。

  据悉,宝山检察院已于2015年5月29日对该案提起公诉。

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:"捡钱分钱"骗局再上演 两名女子共被骗走三万余元