山东荣成两嫌疑人涉嫌非法吸储1700余万被批捕

时间:2015-06-02 23:04:00作者:郭树合 席腾 丁洪亮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网威海6月2日电(记者 郭树合 通讯员 席腾 丁洪亮)6月1日,山东省荣成市检察院依法从快批捕涉嫌非法吸收公众存款罪两名犯罪嫌疑人陈某、姜某,两人涉案数额分别达1300余万、400余万。

  经依法查明:犯罪嫌疑人陈某、姜某均为河南洛阳伊川县人,在没有取得相关资质的情况下,陈某成立无实际出资的荣成市某投资理财有限公司,姜某在陈某处学习如何开办投资公司后,成立了荣成市某联系投资管理有限公司。两公司以委托理财为名义,通过印制散发宣传手册、熟人介绍等营销手段,用远高于银行利息的回报吸引,分别向300余人、100余人非法吸收存款达1300余万和400余万。

  鉴于案情重大,社会影响面广,荣成市检察院通过提前介入、参与案件讨论等方式,针对吸收的对象和犯罪嫌疑人所施用手段以及其投资合作项目是否真实等问题,引导侦查人员进一步收集、固定、完善证据。在案件进入审查批捕阶段后,荣成市检察院依法从快将两名犯罪嫌疑人陈某、姜某批准逮捕,并引导公安机关继续侦查资金流向,确保最大限度追回群众资金,保证群众的合法权益免受侵害。

  鉴于该两起案件反映出在融资、投资环境可能存在的问题,荣成市检察院积极联合市场监管局、公安局、银监办等部门对全市投资类公司进行监督检查,引导公司守法经营,杜绝此类案件的再次发生。

  目前,该案件正在进一步侦查中。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:男子为吹牛私刻交警队公章 因劳务纠纷被公司举报落网