两男子瞄准网络快递漏洞"网购"冰毒、气枪配件被批捕

时间:2015-06-02 16:23:00作者:迟轩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网张家口6月2日电(通讯员 迟轩)随着电子商务的快速发展,一些犯罪分子也瞄准网络“快递”管理上的漏洞打起了歪主意。利用寄送快递人与寄送物品分离且使用虚假身份收寄的管理漏洞实施犯罪。近日,河北省赤城县检察院依法批捕两起利用网络快递实施犯罪的案件的犯罪嫌疑人,分别以涉嫌非法制造弹药罪、非法持有枪支罪对犯罪嫌疑人郝某批准逮捕;以贩卖毒品罪对杨某某批准逮捕。 

  2014年9月份到11月份,犯罪嫌疑人郝某进入某个气枪爱好者QQ群,除交流彼此玩气枪的心得外,还先后跟“下鸟神器”、“气筒专卖”、“火箭炮”、“行者”等人购买了枪管、枪身、弹簧、调节环、击锤、气阀、消音器、瞄准镜等零配件。双方在QQ上商量好价钱后,郝某按照要求把钱打入指定的银行卡上,很快郝某相中的零配件,便通过快递邮寄回来。攒齐零配件后,郝某组装了两支气枪。经公安部物证检验中心鉴定,两支气枪均为枪支,铅弹为气枪铅弹。 

  2014年12月初,犯罪嫌疑人杨某某在一个群里看见有人贴出冰毒照片,便将这些照片在群里转发。不久辛某主动联系到杨某某,问其有没有冰毒。通过陌陌私聊,杨某某承认自己有弄冰毒的渠道,并答应帮忙购买毒品。之后,杨某某联系“上家”说要购买30克的冰毒,同时,辛某也将2400元钱和收货人的详细地址及电话传给了杨某某。很快,“上家”就将冰毒藏在绿茶包装盒内,从广东东莞通过快递公司给辛某发了货。公安机关将涉案毒品扣押后,称重为30.13克。经河北张家口市公安局物价鉴定所鉴定文书证实,涉案白色晶体检出甲基苯丙胺成分。 

  

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:物业公司主管利用职务便利与他人签订租赁合同侵占租金