电器商场离职员工设套偷盗老东家10万余元货品获刑3年

时间:2015-05-20 15:12:00作者:周丽华新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网深圳5月20日电(通讯员 周丽华)一电器商场员工离职后,冒充客户下单设套盗取老东家价值10万余元货品。近日,由广东省深圳市南山区检察院提起公诉的该起盗窃案经法院一审审理作出判决,被告人胡某因盗窃罪被判处有期徒刑3年,并处罚金3000元。

  被告人胡某原在某电器销售公司南山学府店担任仓库主管一职,2014年11月初离职。但过后不久,胡某便心生盗窃老东家的念头,11月16日,胡某驾车来到该店,下车后打着雨伞作掩护,因熟悉地形,轻车熟路潜入公司仓库,然后用先前工作留下的钥匙打开库门,从货架上迅速盗取20部三星手机(经鉴定,涉案价值101226元)。整个作案过程用时极短,据胡某供认,其清楚公司内部的发货流程,客户下单后会把商品统一打包放到仓库货架上,便注册了一个账户冒充客户下了20台三星手机的单,因此案发当天很快找到了打包好的手机。盗窃得手后胡某马不停蹄驾车来到华强北将20部手机全部变卖,获利88600元。11月21日,公安机关将胡某抓获并缴获赃款5万元,后其家属又退赃51000元。

  法院经审理认为,被告人胡某盗窃他人财物,数额巨大,但鉴于本案的缴赃、退赃等情节,遂依法作出上述判决。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:两"情敌"醉汉殴打执勤警察妨碍公务被捕