小贼盗窃平板玩自拍 岂料照片共享露马脚

时间:2015-05-20 13:13:00作者:陈燕贵 卢阿玉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网漳州5月20日电(通讯员陈燕贵 卢阿玉)36岁的福建漳浦男子蔡某福入室盗窃了一台苹果平板电脑后玩自拍,谁知自拍照竟自动共享到失主的苹果手机,从而露出马脚。近日,福建省漳浦县检察院以涉嫌盗窃罪对蔡某福提起公诉。 

  4月1日晚上,蔡某福外出散步途径一户人家时,发现该户人家没亮灯,也没人在,于是起了贼心,翻墙进入院子里,并顺着院子里的楼梯来到二楼卧室。一阵翻箱倒柜后,蔡某福在卧室床头柜边盗得现金600元和一台白色苹果平板电脑(经鉴定,价值2700元)。

  蔡某福拿到平板电脑后爱不释手,先是玩游戏,后发现该平板电脑拍照效果很清晰,就给自己来了张自拍照。 

  次日,失主打开自己的苹果手机,发现照片库里多了一张陌生男子的自拍照,心想这可能就是偷自己平板电脑的盗贼,于是将其提供给警方。原来蔡某福的自拍照通过平板电脑的iCloud云端自动共享到失主的苹果手机里。 

  警方根据失主提供的照片进行排查,于4月15日将在网吧上网的蔡某福抓获归案。到案后,蔡某福见到自己的自拍照,只好承认了自己翻墙入室盗窃的犯罪事实。 

[责任编辑:武海霞]
下一篇文章:山东青岛市市南区检察院利用心理测试技术协助办案