云南昭通一协警员因写错处罚决定书被敲诈勒索4800元

时间:2015-05-13 11:00:00作者:杨流辉 曾湖新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网昭通5月13日电(通讯员 杨流辉 曾湖)范某、王某某涉嫌敲诈勒索一案已由云南省昭通市威信县公安局侦查终结。目前,该案已移送威信县人民检察院审查起诉。该案中,被害人陈某某系威信县公安局交通警察大队协警员,其被敲诈勒索都是因为执法行为不规范惹的祸。

  2014年3月20日16时许,被害人陈某某与威信县公安局交警大队林凤中队正式民警在该县大落脚岗亭处依法对过往车辆进行检查时,当场查获肖某某驾驶的一辆红色小型货车未悬挂车牌上路行驶,林凤交警中队对该货车作出了罚款200元的处罚决定。协警员陈某某在开具处罚决定书时,由于工作失误,将处罚决定书内容错写为“超载未达20%”。

  当日17时许,违法车辆主人范某在得知消息后,伙同王某某驾驶一辆四川牌照的现代越野车到林凤交警中队找到被害人陈某某,并将其载至大落脚岗亭处。二人以被害人陈某某填错处罚决定书内容为由,威胁陈某某拿出4800元钱解决此事,否则将开车到威信县城围堵交警大队大门,后陈某某被迫在两嫌疑人驾驶的现代越野车上将4800元钱当面交给范某。

  据了解,该案移送审查起诉后,威信县人民检察院已针对该案协警员陈某某的执法不规范行为及时向公安机关发出了检察建议书,要求及时予以整改。

  目前,该案正在审查起诉中。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:广西平乐县水利电力局原局长涉嫌受贿被移送审查起诉
下一篇文章:六旬老汉谎称可帮人进公务员编制诈骗6万被批捕