"三无"黑"医生"为他人手术致人重伤被批捕

时间:2015-04-28 14:50:00作者:张平 张晓生新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网新余4月28日电(通讯员张平 张晓生)自称医生却无医生从业资格,无必备的医疗知识,无正规医疗场所。“三无”女“医生”不但非法鉴别胎儿性别,而且私自为她人进行非法节育手术,终酿下手术失败,手术对象重伤二级的后果。近日,江西新余渝水区检察院以涉嫌非法进行节育手术罪对犯罪嫌疑人李某依法批准逮捕。

  近年来,“重男轻女”思想虽有所缓解但依旧存在,一些育龄夫妇为了生男孩,总想着提前知道胎儿的性别,以便做好“留”或者“流”准备,但在国家明令禁止非法鉴别胎儿性别的政策下,正规渠道胎儿性别鉴别已是不可能。现年47岁的李某,从中看出了“商机”,因曾在卫校学习过一段时间,她便筹划着接办为他人非法鉴别胎儿性别和“引产”的业务。

  傅某在生育了两个女儿后,为了生男孩2014年再度怀孕,为了提前得知胎儿性别,同年4月其和李某取得联系,李某带傅某夫妇前往临县一地下诊所做B超鉴别胎儿性别,经该诊所鉴别胎儿为女性。傅某随后要求李某为其流产,李某便让傅某服用“米菲司酮”药物,并在宾馆对傅某进行引产,傅某因失血过多被送往医院抢救,酿下子宫切除,重伤二级、伤残七级的悲剧,同时证实引产胎儿实际性别为男性。

  检察机关审查认为,李某未取得医生执业资格,擅自为他人进行终止妊娠手术,导致被害人重伤二级的后果,遂依法对其作出批捕决定。

  

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:惯偷"装嫩"扮学长以打篮球为幌子盗窃大学生