惯偷"装嫩"扮学长以打篮球为幌子盗窃大学生

时间:2015-04-28 14:40:00作者:林毅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    正义网漳州4月28日电(通讯员 林毅)周某大学毕业后,游手好闲,利用熟悉大学生生活规律,潜入校园,盗窃大学生财物。近日,经福建省龙海市检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处周某有期徒刑9个月,并处罚金2千元。 

  广东籍男青年周某于2006年大学毕业,因未找到稳定工作而终日游手好闲,2014年初还染上了赌博的恶习,手中没有钱就想着找个“致富捷径”。201411218时许,周某将自己打扮成“学长”模样,来到漳州开发区某大学校园的篮球场,以与学生打篮球为掩护伺机盗窃,后趁无人注意时,盗走学生小于放在篮球架下的OPPO手机(经鉴定价值1780元)。

  第一次的轻易得手,让周某尝到了“甜头”。11月3日至5日间,周某又采取同样手段在附近高校的体育健身场所连续作案3起,盗走手机和平板电脑等物品价值共计5800多元。 

  115日21时许,周某再次到学校篮球场实施盗窃时,被当场抓获。

  在被扭送到公安机关过程中,周某将一张宾馆房卡丢弃至下水道。后公安机关根据该房卡找到周某租住的宾馆,并在宾馆房间里查获周某作案4起所得的手机和平板电脑等物品。 

[责任编辑:郭海平]
下一篇文章:上海两男子酒后撒野大闹医院急诊室被批捕