江西宜春一公司职员窃取技术秘密牟利被逮捕

时间:2015-04-23 14:25:00作者:苏艺新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网宜春4月23日电(通讯员 苏艺)江西宜春一化工公司职员刘某因窃取公司技术秘密转投同行公司牟利,造成该公司巨大经济损失,近日,刘某被宜春市袁州区检察院以侵犯商业秘密罪批准逮捕。

  宜春该公司是一家生产盐酸钾的企业,该公司自己改进复分解法盐酸钾生产技术,自己研制相应生产设备生产盐酸钾,在国内同行业中具有较强的竞争力。该公司对此技术和设备采取了保密措施。而刘某于2011年3月至2014年9月在公司工作并掌握了改进的复分解法盐酸钾生产技术和设备秘密。

  2014年2月,同样生产盐酸钾产品,但其复分解法生产线因技术缺陷已停产近一年的山西某钾盐集团一分公司派李某等人,到宜春以高薪为诱饵将刘某聘请到该公司工作,刘某到该公司工作后,根据宜春公司使用的复分解法盐酸钾生产技术要求指导该公司进行了设备改造,并用宜春公司使用的复分解法盐酸钾生产技术指导生产。山西公司据此于2014年4月恢复了复分解法盐酸钾生产线并生产出盐酸钾销售给宜春公司的客户,给宜春公司造成了近千万元的经济损失。

  目前,此案正在审理中。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:男子碍于情面帮朋友运输毒品一千克获刑十五年
下一篇文章:女儿QQ帐号被盗其父被骗49万 2人掩饰隐瞒犯罪所得获刑