女大学生恋上游戏代练 网银被偷转7000元

时间:2015-04-20 16:16:00作者:王蓓新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网上海4月20日电(通讯员 王蓓)利用手机支付终端消费已经成为人们日常生活的一种方式,但是网络支付在便捷人们生活的同时,也存在着一定的风险,万一碰到黑客或者账户密码泄露,那么账户里的钱很可能就保不住了。近日,上海一名女大学生就因为网银支付密码泄露,被他人转走7000元,经上海市奉贤区检察院审查,涉嫌盗窃的男子白某被批准逮捕。

  小蔡是上海某大学的大一学生,由于课程比较轻松,小蔡迷上了一款音乐类的网络游戏,并且很快在游戏上结识了一群朋友。在这群网友当中,要属一个叫“白狼”的男生游戏玩的最好,他的等级也是最高,技术一般的小蔡对“白狼”产生了一种崇拜感。私下交流之后,小蔡知道原来“白狼”就是专业的游戏代练,能在很短的时间内把一个低等级账号练到很高的等级,当然代练是要收费的。小蔡很心动,凭她自己的技术可能要花很久的时间才能到达那个等级,但是“白狼”的代练费对她一个学生来说不算便宜,小蔡挣扎了几天,还是决定从生活费中挪出一部分来找代练。

  因为代练账号的关系,小蔡和“白狼”渐渐的熟悉起来,聊天中小蔡得知“白狼”跟自己同岁,是杭州人,初中毕业之后就没再继续上学了。小蔡觉得“白狼”虽然文化程度不高,但游戏玩得好,为人也很讲义气,对“白狼”很有好感;而“白狼”也觉得小蔡这个大学生活泼可爱,两人很是投缘。认识一段时间之后,两人彼此都产生了见面的想法,便约好在小蔡上学的奉贤区见面。

  2015年3月1日是两人约定好的日子,“白狼”如约出现了,两个年轻人碰面后对彼此都感到满意,接下来就是普通情侣之间会做的的吃饭看电影这些流程。因为“白狼”目前没工作,小蔡便慷慨的表示今天都由她买单。由于平时外出娱乐都会使用团购的方式,小蔡也是照例拿出手机找划算的餐厅团购,但是小蔡的手机信号不好,便让“白狼”帮忙团了一个,然后把自己的网银密码报给了“白狼”,让他付款。两人一起呆了三天,分开之后小蔡回了学校,当她 查看自己的网银账户时,发现账户余额已经是零,她大吃一惊,一看交易记录,发现自己的钱分两次转到了一个叫白伟的人的账户上,她估计这个白伟就是“白狼“的真名,那个白伟肯定是趁着自己不注意的时候把钱转走的!

  小蔡立即打电话给白伟,此时白伟已经在上海开往南京的高铁上,他含糊的说了一句信号差听不清就挂断了电话,随后小蔡再也打不通他的电话。当过了几天还是联系不上白伟时,小蔡就去当地派出所报警了。

  3月11日,白伟回到在上海的临时住处,被守候已久的民警抓获,到案后,他承认了自己盗窃小蔡网银账户的经过。原来,当小蔡让他帮忙团购时,他便记下了小蔡的网银密码,心里已经打起了小算盘。后拉趁着小蔡不注意的时候,用小蔡的手机给自己的账户转账,并且将小蔡手机上的转账通知短信全部删除。他第一次转了5000元,发现小蔡没有发觉之后又转了2000,而小蔡直到两人分开之后才发现钱被偷了。白伟表示这7000元已经被他挥霍一空,其中4000元用来购买游戏中的装备,另外三千胡乱吃喝用掉了。

  检察官提醒,网络交友更要慎之又慎,见面之后也不要将自己的个人信息随意透露,尤其是网银密码等重要的账户密码,千万不可掉以轻心,万一碰到不怀好意的人就晚了。(文中人物均为化名)

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:两男子合谋利用写卡设备克隆信用卡盗刷24万被批捕